- Una berenjena.
- 100 gramos de carne Picada.
- Queso rallado.
- 1 diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Sal y pimienta.
- Especias al gusto.
SALSA DE TOMATES DE COSER
- 1 kg de Tomate de coser Reyrosa.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Gotitas de picante (opcional).
- Sal.
Preparación
Picamos el ajo, cebolla y pimiento.
Parte la berenjena por la mitad a lo largo. Con el cuchillo haz unos cortes en diagonal a la carne de la berenjena sin llegar a tocar la piel. Mételas en el horno con una pizca de sal y aceite a una temperatura de 180ºC (20 min). Retira la carne con cuidado, pícala con un cuchillo y resérvala.
En una sartén con aceite caliente hacemos el sofrito, añadimos la carne con un poco de sal y pimienta (nosotros aparte, le echamos especias de Italia o sabor a barbacoa. Es opcional) Dejamos que se cocine a medio. Agregamos la carne de la berenjena y reservamos la piel . Bajamos el fuego al mínimo. Revolvemos de vez en cuando.
Apagamos el fuego y añadimos la salsa de tomates coser que hemos preparado anteriormente y el queso rallado. Revolviendo todo bien.
Rellenamos las berenjenas y añadimos un poquito más de queso por encima y las metemos en el horno a 180ºC durante 5 minutos.